Астраханская дума установила дополнительные льготы для резидентов ОЭЗ «Лотос»

459
1 минута

Депутаты Астраханской думы установили дополнительные льготы для резидентов ОЭЗ «Лотос», сообщает пресс-служба думы.


Согласно принятым законам резиденты ОЭЗ «Лотос» освобождаются от уплаты транспортного налога в течение 12 лет со дня регистрации транспортного средства (это коснется грузовых автомобилей, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу, легковые автомобили под налогообложение попадают) и освобождение от налога на имущество в течение 12 лет. Кроме того, для резидентов «Лотоса» снижена налоговая ставка на прибыль с 20% до 18%.


Астраханская ОЭЗ «Лотос» зарегистрирована в этом году. Первыми резидентом ОЭ «Лотос» стала структура компании «Поликомплекс» — ООО «Свои», которая будет реализовывать проект производства капельного орошения из биоразлагаемых материалов стоимостью 415 млн рублей. Проект уже получил заём Фонда развития промышленности РФ в размере 285 млн рублей.


Кроме того, резидентом «Лотоса» является судостроительный завод «Лотос», на базе которого и была создана особая экономическая зона. «Лотос» намерен модернизировать свое производство.


ОЭЗ «Лотос» создана на 49 лет. Правительство региона ожидает 5,4 млрд рублей инвестиций в экономику региона в течение первых 5 лет работы «Лотоса».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1