Астраханская ОЭЗ получила управляющую компанию

781
1 минута
Астраханская ОЭЗ получила управляющую компанию

Поделиться
В Астраханской области создана компания для управления особой экономической зоной (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. Ее возглавил Сергей Милушкин , ранее занимавший пост председателя наблюдательного совета союза «Национальное объединение саморегулируемых организаций операторов по обращению с отходами производства и потребления».

Объявленный уставный капитал ПАО «Особая экономическая зона "Лотос"» составит порядка 142 млн рублей. Все акции компании находятся в собственности Астраханской области. Основной офис управляющей компании будет располагаться по месту нахождения ОЭЗ «Лотос» в Наримановском районе, филиалы будут открыты в Астрахани и Москве. «Чтобы избежать дополнительных расходов, помещения для них выделят в столичном представительстве губернатора Астраханской области, а также при региональном министерстве экономического развития», - сказал глава астраханского правительства Константин Маркелов.

По словам Сергея Милушкина, совет директоров ПАО «Особая экономическая зона "Лотос"» сформирован из числа представителей астраханского правительства, сейчас формируется наблюдательный совет.

Напомним, особая экономическая зона в Астраханской области была создана осенью 2014 года постановлением Правительства РФ. В 2015 году планируется начать благоустройство территории и развернуть первые производства. Резидентами ОЭЗ могут стать компании как из азиатских, так и европейских стран. Н момент подачи в федеральное правительство заявки на создание ОЭЗ свое намерение стать резидентами зоны подтверждали 17 компаний.

«Сейчас наша задача - актуализировать эту информацию. Задача непростая - сегодня мы находимся под санкциями. С учетом всех сложностей внешнеполитических мы допускаем, что кто-то из резидентов будет отказываться. Важнейшая задача - работа с азиатскими компаниями, с китайскими и корейскими судостроителями, которые в принципе проявляли заинтересованность.Мы надеемся, что в мае-июне мы сможем предложить Минэкономразвития РФ первых резидентов», – сказал Сергей Милушкин.

По его словам, на формирование инфраструктуры зоны планируется направить порядка 15 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1