Астраханские судоверфи в 2015 году получат 250 млн рублей инвестиций

443
1 минута
Инвестиции в судостроительный комплекс Астраханской области в текущем году на четверть превысят прошлогодние показатели и составят 250 млн рублей. Об этом сообщил губернатор области Александр Жилкин. Средства в первую очередь пойдут на модернизацию и переоборудование предприятий, ориентированных для выполнения заказов нефтяных компаний на оффшорное бурение как на Северном Каспии, так и по всему Каспийскому региону (в основном задействованы судоверфи группы «Каспийская энергия» и завода «Красные баррикады»).

Кроме того, на одном из отраслевых лидеров заводе «Красные баррикады» в рамках программы импортозамещения будет реализовываться проект, направленный на увеличение грузооборота сельскохозяйственной продукции внутри России и по Каспийскому морю. Проект предусматривает строительство серии судов-овощевозов грузоподъемностью 1600 тонн и универсальных сухогрузных судов грузоподъемностью 3 тыс и 5 тыс тонн с низкой осадкой для беспрепятственного прохождения по рекам России.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1