Астраханский ГПЗ закончил новый этап модернизации

714
1 минута

Компания ООО "Газпром добыча Астрахань" (входит в ООО "Газпром переработка", дочку ПАО «Газпром») завершила очередной этап модернизации активов, введя в эксплуатацию в Астраханской области установку изомеризации пентан-гексановой фракции для производства высокооктановых бензинов. Теперь на его мощностях можно будет выпускать моторное топливо стандарта «евро-5».

По утверждению пресс-службы компании, подобная технологическая установка на предприятии газодобычи в ПАО «Газпром» пока единственная. Кроме выпуска бензина марки "премиум-95" и в перспективе "супер-98" стандарта «евро-5», она позволяет также

уменьшить потребность в закупке дорогостоящей присадки - метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) порядка на 5 млрд рублей в год. А это даёт возможность АГПЗ нарастить фонд автомобильных бензинов с высоким октановым числом в среднем на 34 тысячи тонн в год.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1