АСВ: у дагестанского банка «Адам Интернэшнл» нет обязательств перед вкладчиками

376
1 минута
У банка «Адам Интернэшнл» (Махачкала), лишенного лицензии 20 января, отсутствуют обязательства по договорам банковского вклада и банковского счета, сообщило Агентство по страхованию вкладов.

«В этой связи конкурс по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Адам Интернэшнл» не проводился», говорится в сообщении АСВ.

Как сообщалось ранее, банк лишился лицензии 20 января. По данным регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.
Банк занимал 786 место в банковской системе РФ по величине активов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1