Суд удовлетворил иск «Мегафона» об «олимпийских» LTE-частотах

417
1 минута
Арбитражный суд Москвы отменил сокращение срок моратория для работы в Краснодарском крае LTE-операторов, не являвшихся партнерами Олимпиады-2014. Как сообщил «Интерфакс», суд удовлетворил иск компании «Мегафон» к Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) и Минкомсвязи, в котором оператор оспаривал решение ГРКЧ от 16 апреля 2014 года, сократившее срок указанного моратория.

«Олимпийские» ограничения на услуги LTE, введенные ГКРЧ в марте 2012 года, касаются всех операторов, кроме генеральных партнеров Олимпиады, которыми являлись «Мегафон» и «Ростелеком». По решению госкомиссии, эти два оператора получили эксклюзивное право на оказание услуг LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года.

В июле 2012 года «Мегафон», «Ростелеком», МТС и «Вымпелком» получили по одинаковому пакету федеральных частот LTE на конкурсе. В условиях конкурса также значились ограничения, связанные с Олимпиадой в Сочи, но более мягкие по сроку действия - до 31 декабря 2014 года.

Весной 2013 года МТС попросила ГКРЧ привести решение комиссии в соответствие с условиями конкурса, то есть ограничить эксклюзивные права «Мегафона» и «Ростелекома». 16 апреля 2014 года ГКРЧ сократила мораторий до 31 декабря 2014 года, однако сроки окончания моратория не были прописаны во всех пунктах решения. В июле прошлого года ГКРЧ вновь рассмотрела вопрос о переносе срока моратория, но решения не приняла. Предполагалось сократить его для Краснодарского края, кроме олимпийских объектов, до конца 2014 года, сохранив ограничения на самих объектах до конца 2016 года.

МТС намерена рассмотреть возможность обжалования решения суда после того, как получит материалы дела.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1