«Атоммаш» приступил к изготовлению реактора для Курской АЭС-2

1885
1 минута
Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» — «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) приступили к изготовлению реакторной установки для второго блока Курской АЭС-2, сообщила пресс-служба предприятия.

Сегодня на разных этапах изготовления находится корпус реактора типа ВВЭР-ТОИ и комплект парогенераторов. В частности, готовится обечайка активной зоны реактора к антикоррозионной наплавке, проводятся механические испытания его днища.

Также завершается изготовление корпуса парогенератора, который состоит из четырех обечаек. Проводится сварка опорных листов, ведется подготовка под термообработку корпуса.

Энергоблоки №1 и №2 Курской АЭС-2 поколения «3+» являются пилотными, сооружаемыми по проекту ВВЭР-ТОИ (водо-водяной энергетический реактор типовой оптимизированный информатизированный), Они обладают повышенной мощностью и улучшенными технико-экономическими показателями.

АО «АЭМ-технологии» является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании — инжиниринговый центр, также две производственные площадки — в Петрозаводске и в Волгодонске.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.