54 56

Аукцион по продаже Sheraton не состоялся

439
2 минуты

Аукцион по продаже Sheraton не состоялся

439
2 минуты

Аукцион по продаже 100% доли в уставном капитале ООО «Лира», основным активом которой является строящийся офисно-гостиничный комплекс Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center в Ростове-на-Дону, признан несостоявшимся, следует из протокола торгов на «Единой электронной торговой площадке».

Согласно документу, аукцион был признан несостоявшимся «в связи с тем, что во время торгов ни один из участников не подал предложение о цене договора».

Как сообщалось ранее, на участие в аукционе было подано две заявки от московских компаний «Каскад» и «Спортивно-оздоровительный центр «Барс». По данным «Ведомостей», обе компании связаны с ООО «Союз маринс групп», владеющей сетью «Маринс парк отель».

Банк ВТБ выставил на торги 100% доли в уставном капитале ООО «Лира», в активе которой строящийся гостиничный комплекс, и два договора уступки права требования к компании «Лира» по кредитному соглашению и по договору займа со стороны банка ВТБ и ООО фирма «Вилина». Начальная сумма лота – 5,9 млрд руб.

В апреле 2016 года банк ВТБ выкупил строящийся к ЧМ-2018 пятизвездочный отель SheratonRostov-on-Don Hotel & Business Center у ГК «Группа Мегаполис». Дочерняя компания банка «Галас-Девелопмент» должна была достроить объект. Прежний владелец «Группа Мегаполис»не смог закончить проект из-за увеличения его стоимости в два раза в связи с девальвацией рубля.

В пресс-службе ВТБ так прокомментировали решение выставить отель на продажу: «В 2012 году банк выдал кредит ООО «Лира», которая входила в «Группу Мегаполис», на строительство отеля под залог данного актива. Поскольку заемщик перестал выполнять свои кредитные обязательства, залог перешел банку. Соответственно, ВТБ выставил отель на продажу в связи с намерением вернуть свои кредитные средства. Цена актива будет определена в ходе торгов. Аукцион проходит по голландской системе, когда лот выставляется на продажу по цене, устанавливаемой по усмотрению продавца и значительно превышающей рыночную, с дальнейшими торгами на понижение до цены отсечения, которая также устанавливается продавцом. Если цена снижается до минимальной, то торги прекращаются и признаются несостоявшимися».

Гостиничный комплекс Sheratonв Ростове-на-Дону будет включать в себя отель категории «5 звёзд» на 307 номеров, бизнес-центр класса А общей площадью 15, 4 тысячи кв. м, конференц-центр площадью свыше тысячи кв. м, многоуровневую парковку, SPA и фитнес-центр.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1