63 64

AVA Group создаст на территории Адлерской птицефабрики курортно-деловой комплекс за 20 млрд рублей

3144
1 минута
Холдинг AVA Group вложит в развитие территорий бывшей Адлерской птицефабрики в Сочи 20 млрд рублей. Инвестор планирует создать курортный, деловой и логистический комплексы на месте бывшего предприятия, сообщает пресс-служба группы компаний. На реализацию проекта потребуется 10 лет.

Согласно официальной информации, на территории Адлерской птицефабрики построят IT-технопарка, музейно-выставочный центр, клинику, бизнес-центр и бизнес-инкубатор. Также будет организована общественная зона с открытым амфитеатром с сухим фонтаном и фудкортами. Также инвестор планирует построить логистический центр класса А.

«Последние два года показали повышенный интерес туристов к курортам Краснодарского края, что дало дополнительное развитие отрасли и создало потребность в квалифицированных специалистах. Для комфортного размещения сотрудников предполагается построить сервисный номерной фонд. В настоящий момент организация быта сотрудников сферы гостеприимства глобально не реализована, что зачастую создает сложности с набором персонала на сезонную работу из-за высокой арендной платы», — цитирует «РБК Кубань» представителей AVA Group.

По предварительной оценке, реализация проекта обеспечит край 4 тыс. новых рабочих мест.

Ранее «Эксперт Юг» упоминал, что AVA Group активно вкладывается в туристичекие проекты. Так холдинг сейчас возводит апарт-отель Grand Palace. Также в интервью «Эксперту Юг» советник президента по стратегическому развитию AVA Group Елена Сошникова рассказала о том, что в Сочи компания планирует активно развивать гостиничные, санаторно-курортные проекты и медицинский кластер. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1