«Авиалиниям Дагестана» снова продлили банкротство

585
2 минуты
Арбитражный суд Дагестана в третий раз продлил процедуру банкротства авиакомпании "Авиалинии Дагестана". Банкротство продлено до 26 февраля по ходатайству конкурсного управляющего, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда Фериде Алипулатову.

"Рассмотрение отчета конкурсного управляющего компании "Авиалинии Дагестана" назначено на 26 февраля", - сказала Алипулатова, уточнив, что среди причин такого решение то, что "в производстве Арбитражного суда имеются заявления о включении в реестр требований кредиторов, не реализована часть имущества должника, рассматриваются дела о взыскании дебиторской задолженности".

Тем временем один из кредиторов ОАО "Авиалинии Дагестана" – ООО "Мега" – подало заявление в арбитражный суд Дагестана о привлечении бывшего гендиректора авиакомпании Жабира Абакарова , а также пяти членов совета директоров ОАО и республиканского министерства по управлению госимуществом к субсидиарной ответственности по обязательствам должника.

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда, заявитель просит солидарно привлечь ответчиков к субсидиарной ответственности по обязательствам акционерного общества "в размере оставшейся непогашенной задолженности перед кредиторами исходя из разницы между размером требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, и денежными средствами, вырученными от продажи имущества ОАО". Рассмотрение заявления кредитора суд назначил на 12 февраля.

В сентябре 2013 года Арбитражный суд Дагестана признал "Авиалинии Дагестана" банкротом и открыл в отношении авиакомпании конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Ранее с заявлениями о признании компании банкротом в суд обращались кредиторы компании - "Технолизинг" и "Дагестанская энергосбытовая компания", однако заявителям было отказано в требовании о введении в отношении должника процедуры наблюдения.

Правительство РФ в апреле 2012 года передало в собственность республики Дагестан 100% акций авиакомпании "Авиалинии Дагестана". Предполагалось, что правительство региона направит не менее 150 млн руб. на реконструкцию и модернизацию имущества компании, а также в развитие инфраструктуры аэропорта Махачкалы. В мае 2012 года сообщалось, что власти Дагестана намерены включить "Авиалинии Дагестана" в перечень проектов приватизации.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1