Багаевскому консервному заводу опять грозит банкротство

527
1 минута
Багаевскому консервному заводу опять грозит банкротство

Поделиться
Арбитражный суд Ростовской области назначил на 9 июля 2015 года рассмотрение иска ЗАО «Камышинский стеклотарный завод» (Волгоградская область, структура Saint-Gobain Oberland AG) к одному из старейших и крупнейших перерабатывающих предприятий юга России ЗАО «Багаевский консервный завод» (БКЗ, Ростовская область, принадлежит кубанской компании «Полтавские консервы») о признании его банкротом. Истец настаивает на погашении задолженности за поставленную стеклотару в сумме 1,079 млн рублей. За последний год банкротства БКЗ кредиторы требовали уже трижды, но каждый раз его собственники успевали гасить задолженность.

Несколько лет назад на БКЗ была проведена реконструкция, обошедшаяся собственникам в 450 млн рублей и позволившая на площади 11 тысяч квадратных метров нарастить ежегодные объёмы производства более чем в три раза (до 100 млн условных банок). Инвестиции вынудили собственников увеличить долги, что за последний год привело сразу к трём попыткам кредиторов обанкротить БКЗ.

В 2014 году этого добивались налоговые органы и поставщик тары из Владимирской области ООО «Раско». В декабре Межрайонная ИФНС России №13 по Ростовской области вновь обратилась в арбитраж с иском о банкротстве БКЗ из-за задолженности по налогам в сумме 8,5 млн рублей. Во всех этих случаях руководство предприятия успевало вовремя гасить задолженность, и дело прекращалось.

На этот раз камышенские стеклотарщики уже представили суду кандидатуру временного управляющего для БКЗ члена санкт-петербургской НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Континент» Артема Дюднева
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1