60 58

На НПЗ в Новошахтинске произошел пожар после предположительной атаки дрона-камикадзе

2671
1 минута
На НПЗ в Новошахтинске произошел пожар после предположительной атаки дрона-камикадзе

Фото: t.me/bazabazon
Поделиться
Сегодня утром на территории Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода произошло возгорание. Угрозы распространения огня нет, сообщает ГУ МЧС по Ростовской области.

«В 9.25 мск поступила информация о том, что произошло возгорание в теплообменнике на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе на площади 50 квадратных метров», — уточнили в ведомстве.

В то же время, по данным Telegram-канала Baza, причиной возгорания стал беспилотный летальный аппарат (БПЛА), который атаковал территорию НПЗ. В подтверждение этой версии на канале опубликовано видео очевидца, который запечатлел момент падения БПЛА, после чего начался пожар. «Такие дела. Энпэзэшку бахнули», — сказал автор видео.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в Ростовской области упал штурмовик Су-25. При падении во время тренировочного полета погиб пилот самолета. По предварительным данным, авария произошла в хуторе Гусев Чертковского района Ростовской области. Самолет рухнул в безлюдном месте, возможно из-за столкновения с линией электропередач. Боевого запаса на борту не было. Существенных повреждений инфраструктуре нет.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1