Бесплатные лекарства от коронавируса получили более 1100 жителей Ростова

2897
1 минута
Губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил задачу в течение ближайшей недели отладить механизм доставки лекарств, обеспечив всю имеющуюся на сегодня потребность в медикаментах у амбулаторных больных, сообщает пресс-служба главы.

«Наша задача — задействовать все ресурсы, чтобы необходимые лекарства были у каждого человека. Недоставка лекарств каждому больному будет приравнена к чрезвычайной ситуации», — сказал губернатор на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

По информации регионального минздрава, на уполномоченный аптечный склад в Ростовскую область поступили лекарственные препараты более чем на 106 млн рублей. Полученных лекарств достаточно для обеспечения ковид-пациентов по всем схемам лечения. Поставки препаратов продолжаются.

Доставка лекарств жителям региона организована выездными бригадами участковой службы и волонтерами.

Пресс-служба напомнила, что на закупку лекарств для амбулаторных ковид-пациентов из федерального бюджета области было выделено 157,9 млн рублей. Препаратов, которые приобретаются на выделенные средства, будет достаточно для полноценного лечения более 20 тысяч амбулаторных пациентов.

По данным Роспотребнадзора на 23 ноября, у 38 078 жителей Ростовской области подтверждено инфицирование коронавирусом, в стационарах находятся 1 978 пациентов. С начала пандемии умерли 1 221 человек, выздоровели 30 672 заболевших.