Более 15 млрд рублей направила Ростовская область в 2020 году на борьбу с COVID-19

1064
1 минута
Ростовская область в 2020 году направила на борьбу с коронавирусом и его последствиями более 15 млрд рублей или около 6% расходов консолидированного бюджета, сообщил губернатор Василий Голубев в ходе отчета о работе регионального правительства перед депутатами законодательного собрания.

«Финансовая помощь местным бюджетам выросла в донском регионе в прошлом году почти на 21% и составила более 118 млрд рублей», — цитирует пресс-служба главу.

По его словам, в условиях пандемии, которая стала «настоящим стресс-тестом для всех систем жизнеобеспечения», политика властей была направлена в первую очередь на сохранение стабильного самочувствия и благополучия жителей, выполнение социальных обязательств.

Так, расходы на социальную сферу за год выросли на 20%, превысив 188 млрд рублей, в том числе на обеспечение медицинской помощи жителям было направлено около 82 млрд рублей.

Большую часть этих средств получили учреждения здравоохранения на подготовку к работе в условиях пандемии. Более 20 тысяч медицинских работников получили стимулирующие выплаты на общую сумму свыше 2 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.