92 99 13

Более 30 производителей СКФО подали заявки на сертификат качества «Продукция Кавказа»

1024
1 минута

Первые 100 участников получат сертификат на свою продукцию бесплатно

Более 30 производителей СКФО подали заявки на сертификат качества «Продукция Кавказа»

Фото: Telegram-канал «Кавказ.РФ»
Поделиться
Более 30 производителей различных товаров Северо-Кавказского федерального округа подали заявки на получение сертификат качества «Продукция Кавказа». Проект по добровольной сертификации запустило АО «Кавказ.РФ» совместно с Роскачеством осенью 2023 года. Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Юмшанов в ходе совещания по поддержке региональных брендов под председательством помощника президента России Максима Орешкина.

«За два месяца получили заявки от 35 производителей. Сферы — самые разные: ️производство минеральной воды и напитков, ️разведение птицы, изготовление удобрений, ️выращивание фруктов и ягод», - рассказал Юмшанов.

Он отметил, что одним из первых подала заявку на получение сертификата качества «Продукция Кавказа» ковровая фабрика из Дагестана, которая занимается возрождением традиционного народного промысла. Как подчеркнули в «Кавказ.РФ», есть возможность получить сертификат бесплатно. Для этого надо войти в число первых 100 компаний.

Ранее в СКФО начали развивать бренд «Сделано на Кавказе». Под этой маркировкой выпускают экологически чистые продукты, выращенные в субъектах округа.


0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1