79 89
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Более 32 тысяч жителей Дона подписали петицию за отмену коронавирусных ограничений

5208
2 минуты
В течение неполных трех дней более 32,2 тыс. человек подписали петицию против новых ограничительных мер, введенных в Ростовской области с 4 августа. Публикация на портале Change.org адресована Генеральной прокуратуре России.

Автор петиции просит надзорный орган проверить изменения в постановление №272 от 3 августа, которые были утверждены губернатором Дона Василием Голубевым. По его мнению, нововведения противоречат Конституции РФ и основным правам и свободам человека. Кроме этого, Андрей Пименов аргументирует свою позицию постановлением Семнадцатого арбитражного суда. «В связи с этим прошу провести проверку о превышение полномочий губернатором Голубевым и главой Роспотребнадзора Ростовской области Ковалевым», — говорится в преамбуле петиции.

Ранее Российский совет торговых центров (РСТЦ) направил официальное письмо в адрес губернатора Ростовской области с просьбой оказать поддержку ТРЦ и их арендаторам. Аналогичное обращение было отправлено на имя главы Астраханской области.

Как сообщили в пресс-службе РСТЦ, в Донском регионе с 4 августа были введены новые ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавируса. Запреты коснулись и торгово-развлекательные центры и их арендаторов.

«Таким образом, торговые центры недополучат от 10% до 30% арендного дохода за каждый день действия ограничений, при том, что экономика индустрии торговой недвижимости ещё не восстановилась после закрытий 2020 года», — говорится в сообщении.

Напомним, глава Ростовской области Василий Голубев утвердил новые ограничительные меры из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Перечень запретов внесен в постановление №272, говорится на сайте правительства Дона.

Так, с 4 августа в регионе нельзя будет посетить МФЦ, расчетно-кассовые центры, отделения почты, фитнес-центры, спортзалы и точки общепита, если у посетителей нет при себе сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании или отрицательного ПЦР-теста. Исключение сделано только для граждан, которые не достигли 18 лет.

«Документ придется представить и при заселении в общежитие — как студентам 18 лет и старше, так и работникам образовательных организаций», — говорится в сообщении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.