73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Совет ТЦ попросил губернатора Дона ввести меры поддержки торгово-развлекательной отрасли

2191
1 минута
Совет ТЦ попросил губернатора Дона ввести меры поддержки торгово-развлекательной отрасли

Фото: vk.com/gorizontmall
Российский совет торговых центров (РСТЦ) направил официальное письмо в адрес губернатора Ростовской области с просьбой оказать поддержку ТРЦ и их арендаторам. Аналогичное обращение было отправлено на имя главы Астраханской области.

Как сообщили в пресс-службе РСТЦ, в Донском регионе с 4 августа были введены новые ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавируса. Запреты коснулись и торгово-развлекательные центры и их арендаторов.

«Таким образом, торговые центры недополучат от 10% до 30% арендного дохода за каждый день действия ограничений, при том, что экономика индустрии торговой недвижимости ещё не восстановилась после закрытий 2020 года», – говорится в сообщении.
Напомним, глава Ростовской области Василий Голубев утвердил новые ограничительные меры из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Перечень запретов внесен в постановление №272. Так, например, вводятся требование о том, что заполняемость в точках общепита, кинотеатрах, театрах и концертах в закрытых помещениях может быть не более 30%. В ТРЦ вновь запрещена работа фуд-кортов и торговых островков.

По словам управляющего директора совета Олега Войцеховского, эти ограничения могут привести к закрытию части субъектов малого и среднего бизнеса. РСТЦ предлагает главам двух регионов ввести меры поддержки.

«Во-первых, мы призываем губернаторов совместно с Роспотребнадзором областей и профессиональным сообществом создать и внедрить стандарты безопасной деятельности предприятий без их закрытия, как практикуется в других регионах. Во-вторых, учитывать экспертное мнение при введении тех или иных ограничений, планировать их заранее, чтобы дать возможность предпринимателям провести подготовку. И, в-третьих, мы предложили разработать и реализовать на практике систему достаточных компенсаций и льгот для поддержки предприятий потребительского сектора, не имеющих возможности работать по причине установления соответствующих ограничений», – отметил Президент РСТЦ Дмитрий Москаленко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.