60 62

Более 50 населенных пунктов Ростовской области освободятся от продажи алкоголя через ЕГАИС

460
1 минута

Более 50 населенных пунктов Ростовской области освободятся от продажи алкоголя через ЕГАИС

460
1 минута

Более 50 населённых пунктов Ростовской области с населением менее 3 тысяч человек могут быть освобождены от продажи алкоголя через ЕГАИС, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на документы областного правительства.


Населённые пункты освобождаются от продажи алкоголя системы ЕГАИС алкоголя в связи с тем, что в них отсутствуют точки доступа в интернет.


ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) предназначена для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и противодействию контрафакту на рынке. Оборудование системы, установленное на кассовых аппаратах, будет фиксировать каждую единицу продукции от момента производства до продажи розничному покупателю.


Система ЕГАИС введена с 1996 года для импортных производителей. В 2015 году в систему были включены пивовары. С середины 2016 года (с 1 июня для городов и с 1 июля для сельских населённых пунктов) вся розничная торговля алкогольной продукцией должна вестись исключительно через ЕГАИС.


Ранее глава департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова сообщала, что к введению ЕГАИС в регионе готовы только 20% компаний.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1