92 100 13

Более 50 придомовых территорий и 15 домов подтоплены на Кубани после сильных ливней

6479
1 минута
Более 50 придомовых территорий и 15 домов подтоплены на Кубани после сильных ливней

Фото: sochi.ru
Поделиться
Как сообщает пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю, в регионе остаются подтопленными порядка 50 придомовых территории и 15 домовладений.

«На настоящий момент полностью от воды освободились шесть населенных пунктов Туапсинского района — Джубга, Дефановка, Молдовановка, Лермонтово, Горское, Тенгинка и населенный пункт Архипо-Осиповка муниципального образования город Геленджик, остаются подтопленными 52 придомовые территории и 15 домовладений», — уточнили в ведомстве.

Известно, что сейчас местные жители вернулись в свои жилища или переехали на время к родственникам. В пунктах временного размещения уже никого не осталось.
В МЧС уточнили, что работы по ликвидации последствий продолжаются в крае. Ведется уборка улиц от веток и мусора. В мероприятиях принимают участие свыше 1,1 тыс. человек и порядка 400 единиц техники.

Ранее сообщалось, что режим чрезвычайной ситуации введен в Туапсинском, Славянском, Северском районах, а также в городах Сочи, Геленджик и Горячий Ключ, сообщил оперативный штаб региона.

После обильных осадков в регионе наблюдается подъем уровня рек и подтопления. В семи населенных пунктах подтоплены 267 домовладений и 395 приусадебных участков. Спасатели эвакуировали их опасных зон 136 человек. Еще 64 жителя Кубани находятся в пунктах временного размещения.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1