53 56

Более трети тепличных овощей России вырастили южные регионы

535
1 минута

Более трети тепличных овощей России вырастили южные регионы

535
1 минута

По данным Министерства сельского хозяйства РФ, с начала года в России валовый сбор тепличных овощей превысил уровень аналогичного периода 2016 г. на 42,1%, составив 382,8 тыс. тонн.

Четверо из пяти регионов-лидеров по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и К(Ф)Х представляют юг России, исключением стал Татарстан. Так, Краснодарский край собрал 48 тыс. тонн овощей, Ставропольский край – 25,3 тыс. тон, Республика Татарстан – 21,7 тыс. тонн, Карачаево-Черкесская Республика – 20,5 тыс. тонн, Волгоградская область – 18,2 тыс. тонн. Четыре южных региона из топ-5 вместе собрали 30% всего российского урожая тепличных овощей.

В пресс-службе министерства отмечают, что самые большие успехи отмечены в производстве томатов (урожай больше прошлогоднего на 98,8%) и огурцов (урожай выше на 30,9%).

Как сообщалось ранее, заградительные меры правительства России позволят в ближайшие годы заместить на отечественном рынке импортные огурцы и томаты, а в случае благоприятной конъюнктуры помогут инвесторам выйти на окупаемость реализуемых тепличных проектов

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1