Болельщики ФК «Кубань» просят Кондратьева обеспечить финансирование клуба

598
1 минута

Болельщики ФК «Кубань» напоминают губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву о его предвыборном обещании обеспечить финансирование клуба. Петиция болельщиков с просьбой выполнить обещание о финансировании ФК «Кубань», который испытывает финансовые трудности, опубликована на сайте shange.org


Болельщики клуба указывают, что, не смотря на заверения должностных лиц администрации края о личном контроле финансового будущего клуба губернатором, «фактическое состояние дел в ФК “Кубань” является, мягко говоря, плачевным, если не сказать катастрофическим: долги, кредиты, многомесячные невыплаты заработной платы».


У болельщиков так же вызывают недоумение трансферные решения, особенно переходы игроков в стан ближайших конкурентов и «проверки правоохранительных органов в структуре, которая является, по сути, собственностью края». Болельщики отмечают, что в финансирование клуба не заложено в бюджет региона на 2016 год.


СМИ неоднократно сообщали о финансовых трудностях ФК «Кубань», который лишился своего основного инвестора — генерального директора Индустриального союза Донбасса Олега Мкртчана. Сейчас клуб находится на балансе администрации Краснодарского края. Бюджет «Кубани» на сезон 2015/2016 составляет 1,2 млрд рублей. Сейчас ФК «Кубань» занимает 14 строчку в чемпионате России по футболу по результатам.


Ранее болельщики обращались с просьбой к Вениамину Кондратьеву о сохранении главного инвестора клуба Олега Мкртчана. Тогда губернатор ответил им, что Олег Мкртчан сам принял решение прекратить финансирование клуба и заверил, что сохранение «Кубани" является принципиальным для Краснодарского края.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1