Бюджет Астраханской области на 2020 год принят с профицитом

1285
1 минута

Депутаты Думы Астраханской области приняли во втором окончательном, чтении бюджет региона на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. По данным пресс-службы областного парламента, доходы бюджета составят 52,2 млрд рублей, а расходы — 50,8 млрд рублей. Таким образом, профицит бюджета на будущий год составит 1,4 млрд рублей.

Основная часть расходов будет направлена на развитие социальной и образовательной сферы. Отмечается, что 40% расходов бюджета — это заработная плата работников бюджетной сферы. 

Ко второму чтению, как говорится в официальном сообщении пресс-службы, учтены рекомендации, внесенные депутатским корпусом. Так, на оснащение медицинских кабинетов в образовательных организациях выделено дополнительно 10 млн рублей. На благоустройство школьных территорий увеличены субсидии на 15 млн рублей, выросли на 10 млн рублей ассигнования на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения. На обеспечение бесплатным питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием детей, находящихся в организациях для детей-сирот добавили 74 млн рублей.

В пресс-службе подчеркнули, что объем регионального валового продукта прогнозируется в размере 549,9 млрд. рублей при уровне инфляции 3,7%.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...