Бюджета Астраханской области на 2016 год хватит всего на 7 месяцев

856
1 минута
Бюджета Астраханской области  на 2016 год хватит всего на 7 месяцев

Поделиться

Бездефицитный бюджет Астраханской области на 2016 год принят в первом чтении, сообщает пресс-служба региональной думы. Депутаты приняли бюджет не смотря на жёсткие сокращения в социальной сфере, из-за которых ранее бюджет был отклонен. Но бюджет не устраивает прокуратуру области, которая подсчитала, что расходы расписаны на 7 месяцев. Ведомство направило письмо правительству области, копия которого есть у портала «Кавказский узел».


В первом чтении бюджет принят по основным параметрам — расходам и доходам. Его структура будет обсуждаться во втором чтении. Депутатов не устраивает значительное сокращение расходов на социальную сферу и здравоохранение.


Статьи сокращены, чтобы проект бюджета прошёл без дефицита. Бездефицитность региональных бюджетов — жёсткое требование регионального центра.


Бюджетом Астраханской области заинтересовалась областная прокуратура. «Законопроект разработан с нарушением принципов бюджетной системы Российской Федерации, предусмотренных статьями 32 и 35 Бюджетного кодекса Российской Федерации, — полноты отражения доходов, расходов источников финансирования дефицитов бюджета, а также общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов», говорится в письме за подписью и.о. прокурора области старшего советника юстиции Дмитрия Талипова, копия которого есть у портала «Кавказский узел».


Прокуратуру не устраивает снижение расходов на на 23,4% за счёт фонда оплаты труда бюджетным работникам, оптимизации расходов на капитальное строительство, на реализацию мероприятий государственных программ области, на содержание государственных учреждений и органов государственной власти, на оказание социальной помощи населению, поддержку молодых специалистов, предоставление субсидий юридическим лицам, производителям товаров, работ и услуг.


Выделенных средств, по подсчётам специалистов, хватит всего на семь месяцев, что «противоречит федеральному законодательству, на основании которого осуществляется финансирование по указанным направлениям, и требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1