73 86
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Бывшему главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову в Северной Осетии суд отказал в покупке земли под рыбозавод

2290
1 минута
Бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и его компания «Арлан Фиш» пытались добиться льготной продажи участка в 60 тыс. кв. метров у реки Курентидон, передает телеграм-канал Mash.

Как уточняет championat.com, владельцы компании арендовали этот участок несколько лет, построили бассейны для форели, а теперь решили оформлять его в собственность.

«Арлан Фиш» пыталась приобрести участок в собственность несколько раз. Сначала компания предложила муниципальным властям купить его по кадастровой стоимости в 90 тыс. рублей, но ей было отказано. Компания Черчесова тогда предложила 284,7 тыс. рублей, но ей снова отказали.  После этого «Арлан Фиш» пошла в арбитражный суд республики. Однако в арбитраже оба иска компании были отклонены.

Весной сообщалось, что Черчесов вошел в состав учредителей компании «Арлан Фиш». Ему принадлежит более 51% акций. Совладельцем компании является футбольный агент Алан Агузаров.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал об инвестициях в Северный Кавказ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.