77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Бывший гендиректор АО «Ростовводоканал» получал ежегодную премию в 30 млн рублей

4021
1 минута
Экс-руководитель АО «Ростовводоканал» Дмитрий Кубрак получал от прежних владельцев предприятия незаконные премии в размере 30 млн рублей. Подробности сообщил в ходе пресс-конференции генеральный директор управляющей компании водоканала АО «Евразийский» Герман Вишневский.

По словам Вишневского, он получал указания от бывшего президента АО «Евразийский» и председателя совета директоров АО «Ростовводоканал» Станислава Светлицкого назначить Дмитрию Кубраку внушительную премию.

«У меня есть документальное подтверждение. Это текст, собственноручно написанный [бывшим президентом АО «Евразийский»] Станиславом Светлицким, переданным мне и Кубраку для исполнения. В нем сказано, что Кубраку необходимо согласовать премию более 30 млн в год и займы более 20 млн рублей в год. А также установить ему неадекватную и занимаемой должности, и сути осуществляемой деятельности зарплату», — рассказал Вишневский.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что новым генеральным директором АО «Ростовводоканал» назначен Михаил Поркшеев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.