Бывший премьер-министр Адыгеи Геннадий Митрофанов избран главой Майкопа

1180
1 минута
Бывший премьер-министр Адыгеи Геннадий Митрофанов избран главой Майкопа

Фото: instagram.com/muratkumpilov
Поделиться
Депутаты Майкопа избрали новым главой администрации города Геннадия Митрофанова. За его кандидатуру было отдано большинство голосов. С сентября прошлого года он занимал пост премьер-министра Адыгеи.

«Уверен, что новая задача Геннадию Алексеевичу под силу: у него за плечами большой опыт работы в системе муниципального и государственного управления. Он умеет работать в команде, знает, как выстроить такую работу. Полученный в должности премьер-министра региона опыт, понимание существующих проблем в экономике и социальной сфере очень помогут в предстоящей работе», — написал на своей странице в Instagram глава региона Мурат Кумпилов.

Напомним, место мэра города стало вакантным после того, как были досрочно прекращены полномочия прежнего главы города Андрея Гетманова, который стал фигурантом уголовного дела. Суд приговорил экс-чиновник к 2,5 годам лишения свободы условны. Однако позднее сторона защиты обжаловала приговор в Верховном суде республики. Как писал «Эксперт Юг», уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Майкопа отправлено на повторное рассмотрение. Дело вновь будет рассмотрено в городском суде Майкопа, где ранее был вынесен приговор с условным сроком.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1