Бывший вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов отпущен под залог

901
1 минута

Бывшей вице-губернатор Краснодарского края, курирующий топливно-энергетический комплекс, Вадим Лукоянов отпущен под залог в 500 млн рублей, сообщает «Коммерсант». Ранее Лукоянов, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями, находился под домашним арестом.


Вадим Лукоянов был задержан в феврале 2015 года. По версии следствия, вице-губернатор в период с декабря 2010 года по ноябрь 2012 года, инициировал неправомерное включение в инвестиционную программу компании ОАО «Кубаньэнерго» объектов электросетевого хозяйства торгово-развлекательного центра в Сочи. Экономический ущерб от сделки оценивается в 32 млн рублей. Сам Лукоянов свою вину отрицает. Согласно его позиции, сделка была законной и без ущерба для бюджета.


Вадим Лукоянов занимал должность вице-губернатора Краснодарского края с 2010 года по 2015 год. Весной 2015 года Лукоянова отправил в отставку тогда еще врио губернатора края Вениамин Кондратьев.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1