Бывший вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко помещен под домашний арест

682
1 минута

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев освободил от занимаемой должности вице-губернатора Юрия Гриценко. Последний также помещен на 2 месяца под домашний арест.

Бывший вице-губернатор подозревается следственными органами в превышении должностных полномочий. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова председателя краснодарского Октябрьского районного суда Геннадия Байрака, мера пресечения была применена в связи с новыми подробностями расследования.

«В связи с новым эпизодом в уголовном деле следователь краевого управления ФСБ России обратился к нам с заявлением о ходатайстве о мере пресечения. Следователь просил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. Выслушав все стороны, учитывая мнение прокуратуры, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста», - говорится в сообщении издания.

Юрий Гриценко стал фигурантом уголовного дела о хищении средств в рамках строительства перинатального центра в Сочи. По данным следствия, должностные лица администрации незаконно перевели на счет обанкротившегося Кубанского универсального банка 200 млн рублей из средств ГАУ «Краснодаркрайгосэкспертиза», после чего банк выдал кредит в размере 175 млн рублей строителю перинатального центра — СК «Кубань». Следствие считает, что должностные лица знали о предбанкротном состоянии банка. Юрий Гриценко, курирующий вопросы строительства в регионе, обвиняется в превышении должностных полномочий. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

«Кубанский универсальный банк» принадлежит администрации Краснодара. 27 октября 2016 года ЦБ РФ отозвал лицензию у муниципального банка. Согласно данным, опубликованным в «Вестнике Банка России» в декабре 2016 года, величина обязательств банка составляла 1,9 млрд рублей при всех активах банка в 1,2 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1