74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Часть имущества «Мишель-Алко» Вадима Ванеева продана за 84,7 млн рублей

6676
1 минута
Часть имущества обанкротившегося ООО «Мишель-Алко» (Ростовская область), которое принадлежит бизнесмену Вадиму Ванееву, продана за 84,7 млн рублей, что на 3% больше начальной стоимости, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На аукцион выставлялись 29 лотов суммарной начальной стоимостью 223,3 млн рублей. В их состав было включено движимое и недвижимое имущество, часть которого находится в залоге, дебиторская задолженность и алкогольная продукция, промышленное и производственное оборудование, автотранспорт.

На торгах были проданы 18 лотов (стартовая цена — 82,2 млн рублей) и заключены договоры купли-продажи с покупателями, в основном, физическими лицами.

Самый дорогой лот №1, в который были включены административно-складское здание, погрузочно-выгрузочные пути, здания насосной и контрольно-пропускного пункта, склады, газовые установки, купило ООО «Сигма-Финанс» за 75,8 млн рублей, что соответствовало стартовой цене.

Непроданное имущество «Мишель-Алко» выставлено на повторные торги с 10%-ным дисконтом.

ООО «Сигма-Финанс» зарегистрировано в 2005 году. Основной сферой деятельности компании является финансовая аренда. По итогам 2019 года (данных за 2020 год нет) выручка ООО составила 23,9 млн рублей, чистая прибыль 27 млн рублей против 12,8 млн рублей чистого убытка в 2018 году.

В апреле 2019 года Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом ООО «Мишель-Алко» по упрощенной процедуре ликвидируемого должника и открыл в отношении компании конкурсное производство.

Компания являлась крупнейшим в Ростовской области дистрибьютором и логистическим оператором на рынке алкогольных и безалкогольных напитков. «Мишель-Алко» покрывала 90% торговых точек региона, ее ассортимент насчитывал более 4 тыс. наименований напитков.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.