Чечня стала территорией, свободной от алкогольной продукции

1597
2 минуты

Владельцы двух десятков магазинов в Чеченской Республике, в которых продавалась алкогольная продукция, приняли решение добровольно отказаться от лицензий на этот вид товара. Это стало результатом их встречи с руководством министерства экономики и территориального развития ЧР, посвященной трагическому ДТП в ночь на 28 ноября с участием пьяного водителя, жертвами которого стали семь человек. Со своей стороны, в министерстве пообещали предпринимателям материальную и техническую поддержку при переходе на новый вид деятельности.

Как рассказали в пресс-службе правительства ЧР, накануне было проведено совещание под председательством главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по вопросам смертности и травматизма на дорогах региона. На нём г-н Кадыров сравнил нетрезвых водителей с террористами.

«Я неоднократно заявлял, что нет никакой разницы между террористом и человеком, который сел за руль в нетрезвом состоянии. Ведь оба приносят в дома ни в чем неповинных людей беды и страдания. Некоторые с иронией воспринимают подобные заявления. Но анализируя ситуацию на дорогах, мы убеждаемся, что пьяный водитель представляет такую же угрозу, как и террорист. Примером тому чудовищная авария, которая произошла на трассе «Кавказ» несколько дней назад. Семь человек погибло по вине Алама Ходжаева, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения», - отметил глава республики.

После этого совещания все 20 точек в Чечне, где ещё торговали алкоголем, прекратили свою деятельность. По утверждению МЭТР ЧР, их владельцы сделали это в добровольном порядке. Руководитель оперативного штаба по вопросам профилактики ДТП Магомед Даудов пояснил, что «они сказали, что не хотят быть даже косвенно причастными к трагедиям, происходящим по вине пьяных водителей. Таким образом, на сегодняшний день в регионе нет ни одного магазина продажи алкоголя».

Глава департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономтерразвития республики Магомед Мустафинов сообщил предпринимателям, что власти окажут им материальную и техническую поддержку при переходе на новый вид деятельности.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1