Черномортранснефть заменила 34 км участков на нефтепроводах

616
1 минута
Черномортранснефть заменила 34 км участков на нефтепроводах

Фото: сайт chernomor.transneft.ru
АО «Черномортранснефть» завершило реконструкцию участков протяженностью более 34 км на магистральных нефтепроводах Тихорецк - Новороссийск-2 и Лисичанск-Тихорецк-1 в Краснодарском крае, говорится в сообщении компании.

Выполненные работы позволят обеспечить высокую надежность функционирования нефтепроводов, а также промышленную и экологическую безопасность транспортировки нефти.

В ходе реконструкции, которая проводилась с мая 2019 года, в том числе был заменен подводный переход нефтепровода Лисичанск-Тихорецк-1 через реку Сосыка протяженностью вместе c пойменными участками 3 км.

Для обслуживания построенных участков компания реконструировала узлы запорной арматуры, подвела высоковольтную линию электропередачи, установила системы электрохимической защиты, обнаружения утечек и контроля активности.

Строительные работы велись в режиме действующего производства с соблюдением норм промышленной безопасности и требований охраны труда. После их завершения новые участки подключили к действующим нефтепроводам, старые участки трубопроводов демонтированы.

Напомним, «Черномортранснефть» в марте 2020 года приступила к расширению трех участков магистральных нефтепроводов Суходольная- Родионовская, Лисичанск- Тихорецк-1, -2 и Тихорецк- Новороссийск-2 для обеспечения экспорта нефти через порт Новороссийск в объеме до 40 млн тонн с 37 млн тонн в год на тот момент. Работы планировалось завершить до конца 2020 года.

АО «Черномортранснефть» является дочерней компанией «Транснефти» и одним из крупнейших в стране операторов магистральных нефтепроводов — более трех тысяч километров в обслуживании. Производственные комплексы находятся на территории Краснодарского и Ставропольского краев и на Северном Кавказе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.