62 65

Claas подал заявку на участие в госпрограмме субсидирования сельхозтехники

474
1 минута

Немецкий производитель сельхозтехники Claas подал заявку на участие в госпрограмме, которая субсидирует 25–30% затрат проданной техники, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора по сбыту и маркетингу компании Бернда Людевига. Claas планирует увеличить продажи в России в два раза в 2017 году.

Возможность участия в госпрограмме у компании появилась после того, как

Claas подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Министерством промышленности и торговли РФ.Согласно контракту, немецкий производитель сельхозтехники обязан увеличить уровень локализации и мощность завода, расположенного в Краснодарском крае, вложив дополнительно минимум 750 млн рублей.В свою очередь компания может претендовать на участие в госпрограммах РФ наравне с отечественными производителями.

По словам Бернда Людевига, Claas планирует удвоить продажи зерноуборочных комбайнов в России, а в дальнейшем наращивать в среднем на 20–30% в год.

Правительство РФ в 2016 году выделило порядка 10,5 млрд рублей на возмещение затрат отечественной сельхозтехники.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1