Дагестан и Ставрополье стали «лидерами» по коррупции в сфере образования

453
1 минута
В 2014 год в регионах Северо-Кавказского федерального округа было возбуждено 280 уголовных дел на основании нарушений в сфере образования. Львиная доля из них пришлась на два региона – Республику Дагестан и Ставропольский край. Такие данные привел полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов на заседании Совета при полномочном представителе президента в Ставрополе.

В 2015 году Ставропольский край также успел «отличиться» коррупционным скандалом – 5 февраля при получении взятки в один миллион рублей был задержан министр образования и молодежной политики Ставропольского края Василий Лямин, который в настоящее время отстранен от должности и заключен под стражу.

Самым благополучным регионом Северо-Кавказа по состоянию дел в образовании стала Карачаево-Черкесия, где за год не было выявлено ни одного преступления коррупционной направленности.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1