88 96 12

Дагестан стал самым невыгодным регионом для сдачи домов в аренду

447
1 минута

Лучше всего показатель окупаемости от сдачи дома в аренду в Калмыкии

Дагестан стал самым невыгодным регионом для сдачи домов в аренду

Фото: Kandinsky
Поделиться
Специалисты федерального портала «Мир квартир» ранжировали 82 региона страны по показателю выгоды покупки домов для сдачи в квартиру. Оказалось, что такого рода инвестиции дольше всего окупаются у жителей республики Дагестан — регион занял 82 строчку рейтинга.

Для расчета был предположено, что дом сдается круглый год без простоев, также не учитывались, расходы на ремонт, содержание дома и на поиск арендатора, налоги и т. д. Окупаемость вычислялась путем деления стоимости недвижимости на годовой доход, а доходность – как обратное число этого показателя.

При такой методике окупаемость недвижимости в республике Дагестан составила 35,3 года. Жителям Северной Осетии, занявшей 79 строчку рейтинга, на эти же цели потребуется на десять лет меньше.

На 78 строке рейтинга Севастополь, где отбивать вложения в покупку дома при его сдаче в аренду придется 24,5 года. Строкой выше в рейтинге разместилась Кабардино-Балкарская республика, где цели получится достигнуть на два месяца раньше. Республика Крым заняла в рейтинге 75 место (23,1 года), Адыгея — 73 место (21,8 года).

Краснодарский край со сроком окупаемости в 21,1 года занял только 72 позицию, что эксперты объяснили высокой стоимостью недвижимости в регионе. Жителям Ростовской области (69 место) потребуется на то, чтобы окупить покупку дома его сдачей в аренду 19,3 года.

Лучший показатель окупаемости инвестиций в арендные дома показала республика Калмыкия — 12 лет. На месяц больше потратят на то, чтобы выйти на окупаемость, жители Астраханской области, а у жителей Волгоградской области на это уйдет 12,4 года.

Ранее «Эксперт Юг» рассказал, что Кубань и Ростовская область вошли в топ-5 регионов по объему ипотечного кредитования на ИЖС
0
0
0
0
1
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1