88 96 12

Кубань и Ростовская область вошли в топ-5 регионов по объему ипотечного кредитования на ИЖС

708
1 минута

В Краснодарском крае с начала года на ИЖС выдали 2 млрд рублей ипотеки

Кубань и Ростовская область вошли в топ-5 регионов по объему ипотечного кредитования на ИЖС

Фото: nikitabuida / Freepik
Поделиться
Краснодарский край и Ростовская область вошли первую пятерку регионов России по объему ипотечного кредитования на индивидуальное жилищное строительство.

В Краснодарском крае на ИЖС с начала года выдали 2 млрд рублей ипотечных кредитов, что повторяет уровень прошлого года за такой же период, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на Банк Дом.РФ. Кубань по этому показателю занимает вторую позицию среди субъектов федерации.

Сохранилась динамика выдачи ипотечных кредитов на ИЖС и в Ростовской области. На Дону общий объем ипотеки на ИЖС составил с начала 2024 года 700 млн рублей.

По России в целом объем ипотечных кредитов на строительство индивидуального жилья, выданных банком с начала 2024 года, составил 13,5 млрд рублей. Большую часть кредитов получатели оформили по семейной программе — 42%, IT-программу использовали в 37% случаев, льготной ипотекой воспользовались в 14% от общего объема кредитования.

Больше всех в России с начала года получили ипотеку на ИЖС жители Московской области – на 2,8 млрд рублей. Кубань – вторая. Первую тройку замыкает Татарстан, его жители оформили займы на 1,1 млрд рублей. Ростовская и Самарская области – по 700 млн рублей. В топ-10 также вошли Ленинградская, Свердловская, Нижегородская, Тюменская области и Башкортостан.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что Чеченская республика стала лидером среди регионов РФ по доле выданных ипотек на ИЖС.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1