Дагестанское УФАС аннулировало результаты аукционов на 1 млрд рублей

462
1 минута
Дагестанское УФАС аннулировало результаты двух аукционов, проведенных агентством по транспорту и дорожному хозяйству Республики Дагестан (Дагавтодортранс) на общую сумму более 1 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, поводом для разбирательства жалобы от ООО «Росимпорт» на аукционы Дагавтодортранса по содержанию автодорог республиканского значения в 2015 году (начальная максимальная цена контракта 808 млн рублей) и по содержанию автодорог муниципального значения в 2015 году (начальная максимальная цена контракта 248 млн рублей).

«В жалобах отмечалось, что заказчик объединил в каждом аукционе в один лот работы по содержанию дорог в разных районах Дагестана, что привело к укрупнению лота и ограничило возможность участия в аукционах субъектов малого и среднего предпринимательства», – пояснили в республиканском УФАС.

В ходе проверки этих аукционов комиссией Дагестанского УФАС России было установлено, что заказчик в обоих случаях в нарушении закона «О контрактной системе» установил размер обеспечения исполнения контракта менее размера аванса на оплату работ по контракту. В связи с выявленными нарушениями закона УФАС предписало Дагавтодортрансу аннулировать оба аукциона.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1