Дело бывшего врио главы Махачкалы передали в суд

948
1 минута
Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего временно исполняющего обязанности главы Махачкалы, он обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщает прокуратура республики.

По данным следствия, в марте 2018 года обвиняемый, действуя в интересах ООО «Научно-производственное объединение «Дормост», дал незаконное указание начальнику муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Махачкалы» обеспечить победу этой организации в электронном аукционе и заключить с ней контракт на выполнение работ по ремонту автодорог в Ленинском районе города.

«В результате незаконных действий муниципальное казенное учреждение заключило с указанной организацией муниципальный контракт на сумму, которая на более чем 34 млн рублей превысила цену контракта, предложенного другим участником аукциона. Таким образом, муниципальному образованию причинен ущерб на указанную сумму», – сказано в сообщении.

Отмечается, что правоохранительными органами обеспечено полное возмещение ущерба, также наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 16,3 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу.

Врио главы Махачкалы с января 2018 года был Абусупьян Гасанов, в ноябре его задержали.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...