Дело о пожаре на Театральном спуске в Ростове передали в суд

161
1 минута
Следователи завершили расследование уголовного дела по факту крупного пожара, который произошел в августе 2017 года в историческом центре Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба СК РФ.

Дело было возбуждено в отношении бывшего заместителя главы администрации Пролетарского района Ростова (по обвинению в халатности), начальника Восточного РЭС филиала ОАО «Донэнерго» Ростовские городские электрические сети и старшего мастера производственного участка, обвиняемых в причинении смерти по неосторожности и уничтожении или повреждении имущества по неосторожности.

По данным следствия, 21 августа 2017 года в центре Ростова при пожаре, который охватил территорию Пролетарского и Кировского районов общей площадью 32,6 тыс. кв. м, было уничтожено и повреждено огнем 125 индивидуальных жилых домов и 39 квартир в восьми многоквартирных домах. В результате пожара погиб мужчина 1941 года рождения.

«В ходе расследования уголовного дела следствием проверены различные версии возникновения пожара, в том числе версия об умышленном поджоге, которая не нашла своего объективного подтверждения», – отмечается в сообщении.

По данным следствия, очаг пожара находился в балке с южной стороны территории дома № 50 по переулку Чувашский, а причиной возгорания стало короткое замыкание проходящих над балкой за забором проводов воздушной линии электропередач. «При их эксплуатации были допущены нарушения требований нормативных документов, что привело к короткому замыканию и возгоранию несанкционированной свалки бытового мусора», – полагает следствие.

Сейчас это уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...