61 63

Депутат Алексей Черняк заявил о контроле российской армии над о. Змеиный

565
1 минута
Депутат Алексей Черняк заявил о контроле российской армии над о. Змеиный

Депутат Госдумы РФ Алексей Черняк //Фото: zen.yandex.ru
Поделиться
Остров Змеиный в Черном море, который накануне был покинут российскими войсками, находится под контролем воздушно-космических и морских сил РФ, заявил депутат Госдумы от Крыма Алексей Черняк «РИА Новости».

Согласно словам народного избранника, остров остается под контролем России, несмотря на то, что по заявлению Министерства обороны, военный контингент выведен с его территории в качестве жеста доброй воли.

«Наши бойцы из сил специальных операций Вооруженных сил РФ освободили остров Змеиный от украинских националистов, отбили несколько атак, попыток высадки украинского десанта, сбили значительное количество авиации и дронов. Далее остров становится под контроль наших ракет, флота и ВКС», — заявил Черняк.

Депутат отметил, что отступление войск с острова — часть тактики и необходимо для сохранения жизней российских военнослужащих в условиях атак реактивной артиллерии со стороны военных сил Украины.

«Тактика в ходе военных действий может быть разной. В ходе военной операции Россия, прежде всего, думает о сохранении жизни своих бойцов», — цитируют СМИ Черняка.

Ранее «Эксперт Юг» публиковал интервью с Алексеем Черняком о развитии Крыма после окончания водной блокады.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1