Депутаты Ростовской области предлагают ужесточить санкции за долги энергетикам

580
1 минута
Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области обратиться в Государственную Думу с инициативой о внесении изменений в федеральный закон об энергетике. Предложение обсуждалось на заседании комитета регионального комитета по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи.

«Суть обращения состоит в том, чтобы и сбытовые, и сетевые организации на равных участвовали в конкурсе за право взимать платежи с потребителей электроэнергии», - сказал глава Евгений Шепелев.

Также предлагается установить штрафные санкции в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки оплаты услуг электросетевых организаций и исключить из схемы расчетов за электроэнергию недобросовестных посредников между производителями и потребителями электроэнергии, а также предоставить территориальной сетевой компании возможность исполнять функции гарантирующего поставщика.

По информации парламентариев, в регионе, обслуживаемом компанией «МРСК Юга» (Ростовская, Волгоградская, Астраханская области и Калмыкия) задолженность гарантирующих поставщиков на 31 декабря 2014 года составила более 7,1 млрд рублей, это больше аналогичного показателя 2013 года на 4,4%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1