Директор Ростовского онкоинститута назвал предполагаемых причастных к его покушению

932
2 минуты
Директор Ростовского онкологического института Олег Кит, на которого было совершено покушение 14 августа, в официальном письме для СМИ заявил о предполагаемых заказчиках его убийства.

Конкретные имена Олег Кит не называет, ссылаясь на следствие: «К сожалению, сообщить все подробности сейчас не представляется возможным — возбуждено уголовное дело, расследованием занимаются правоохранительные органы». Но говорит о неких криминальных структурах, которым были не выгодны изменения в институте с приходом нового директора: «С того момента, как я возглавил Ростовский научно-исследовательский онкологический институт, я поставил перед собой задачу — бороться со всеми негативными процессами, которые существовали в нашем учреждении, со всеми проявлениями недобросовестности, нечистоплотности, а иногда и коррупции. Естественно, что это нравилось не всем. Те, у кого совесть была чиста, отстаивали свою точку зрения законными методами, и я всегда прислушивался к своим коллегам. Но я сталкивался и с агрессивным противодействием, которое не прекращалось с первых дней, а сегодня приняло такие противозаконные формы. Если единственное, что эти силы могут противопоставить – угрозы и покушения, значит, я и ростовский онкоинститут идем правильным путём...».

В ночь с четверга на пятницу во дворе дома директора Ростовского онкологического института Олега Кита сработало взрывное устройство. Никто не пострадал. ГУ МВД по Ростовской области завело уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

Ранее сообщалось, что в августе текущего года служебную машину директора Ростовского онкоинститута расстреляли неизвестные. По данному факту ведется расследование.

Олег Кит – заслуженный врач России, доктор медицинских наук, возглавил институт в 2010 году, сменив профессора Юрия Сидоренко.

Ростовский научно-исследовательский онкологический институт (РНИОИ) - крупный специализированный онкологический Центр Российской Федерации, где получают консультацию и лечение более 25 млн жителей ЮФО и СКФО, Крымского федерального округа.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1