61 64

«ДЛВ Инвест» получило разрешение от властей Ростова на строительство ЖК на ул. Береговой

3011
1 минута
«ДЛВ Инвест» получило разрешение от властей Ростова на строительство ЖК на ул. Береговой

Изображение: archi.ru
Поделиться
Департамент архитектуры и градостроительства выдал разрешение на строительство жилого комплекса на ул. Береговой, 33/4. Необходимую документацию для начала реализации девелоперского проекта получила компания «ДЛВ Инвест». Об этом говорится в отчете ДАИГ на сайте администрации Ростова.

Примечательно, что между властями города и застройщиком уже много лет длятся судебные тяжбы.
«Эксперт Юг» ранее писал, что Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда по поводу разбирательства между властями Ростова и застройщика «ДЛВ Инвест».

Ранее Арбитражный суд постановил выдать разрешение на строительство многоквартирного дома на ул. Береговой. Но администрацию это решение не устроило, так как возведение ЖК противоречит Правилам землепользования и застройки города Ростова-на-Дону, а участок находится в зоне охраны речного фасада. Департамент архитектуры и градостроительства направил апелляцию в вышестоящую инстанцию, где суд встал на сторону администрации. 

К слову, в прошлом году глава администрации Алексей Логвиненко заявил, что строительство многоэтажной высотной жилой застройки в данной зоне исключено.

Напомним, спор о строительстве этого ЖК не утихает уже много лет. Как рассказал «Эксперту Юг» бизнесмен Александр Перельман, участок под застройку был приобретен в 2013 году. Компания вложила «значительные средства» в участок и проект — около 200 млн рублей. В итоге рядом с Ворошиловским мостом, в районе Береговой, 37 должен был  появиться двухбашенный  многофункциональный жилой комплекс. Однако местные власти так и не дали «зеленый свет», каждый год усматривая в проекте различные нарушения, который собственник бесконечно устраняет.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1