54 56

Для расширения дороги по ул. Вавилова в Ростове выкупят 136 участков у местных жителей

2088
1 минута
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подтвердил, что реконструкция дороги на ул. Вавилова с расширением проезжей части до 4 полос начнется весной 2022 года. Об этом градоначальник заявил во время встречи с жителями Суворовского микрорайона.
Для реализации проекта придется выкупить 136 домов с участками вдоль дороги, с чем категорически не согласны владельцы недвижимости, пишет 161.ru.

«Они категорически против строительства дороги, но мы понимаем, что проект есть и госэкспертизу прошел, финансирование предусмотрено», — пояснил Алексей Логвиненко.
Уточняется, что на его реализацию выделено порядка 5,5 млрд рублей. Дома у собственников будут выкупать по рыночной стоимости. Он подчеркнул, что расширение дороги позволит решить проблему с пробками в этом районе.

Напомним, администрация Донской столицы утвердила документацию по планировке территории для проведения реконструкции ул. Вавилова на участке от ул. Особенной до ул. Сосновой. В рамках проектах будет расширена дорога до шести полосы, обустроены дополнительные проезды и построена разноуровневая развязка. Документ подписал глава администрации города Алексей Логвиненко.

В проекте уточнены участки, которые войдут в зону масштабной реконструкции. Всего определено 164 земельных участка, часть из них находится в частной собственности. Всего таких объектов в документе обозначено 124. Все они будут выкуплены муниципалитетом.
«Эксперт Юг» уже рассказывал, что завершить реконструкцию ул. Вавилова планируется в 2024 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1