В Ростове утвердили итоговый список участков для изъятия в рамках расширения ул. Вавилова

1213
1 минута
В Ростове утвердили итоговый список участков для изъятия в рамках расширения ул. Вавилова

Изображение: rostov-gorod.ru
Власти Ростова утвердили документацию по планировке территории для проведения реконструкции ул. Вавилова на участке от ул. Особенной до ул. Сосновой. В рамках проектах будет расширена дорога до шести полосы, обустроены дополнительные проезды и построена разноуровневая развязка. Документ подписал глава администрации города Алексей Логвиненко.

В проекте уточнены участки, которые войдут в зону масштабной реконструкции. Всего определено 164 земельных участка, часть из них находится в частной собственности. Всего таких объектов в документе обозначено 124. Все они будут выкуплены муниципалитетом.

Ранее Алексей Логвиненко заявлял о том, что всего планируется приобрести у собственников 139 объектов недвижимости. На эти цели потребуется как минимум 1 млрд рублей. Однако теперь количество участков сократилось.

Начать строительные работы нужно уже в 2022 году, если во втором квартале будет получено одобрение проектной документации со стороны Госэкспертизы. Стоимость проекта оценивается на данный момент в 4 млрд рублей.

Как рассказывал «Эксперт Юг», в прошлом году на реконструкцию ул. Вавилова планировалось потратить 3 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.