61 64

Для выезда запасников Ростовской области из региона понадобится справка из военкомата

10412
1 минута
Для выезда запасников Ростовской области из региона понадобится справка из военкомата

Военный комиссариат Ростовской области //Фото: Google maps
Поделиться
Для выезда за границы региона военнообязанные запаса в Ростовской области обязаны получить справку в военкомате, заявил в ходе пресс-конференции «Интерфакса» в субботу военный комиссар Игорь Егоров.

Как заявил военный комиссар, запасникам, которые не получили повестки, разрешено перемещаться по стране и внутри региона, но для перемещения потребуется справка из военкомата.

«Для того, чтобы выехать за пределы РФ, необходимо в военкомате по месту жительства получить справку установленного образца. Все списки граждан, стоящих на воинском учёте, перенаправлены в компетентные органы и при пересечении границы, если гражданин есть в списках, но у него справки, его не выпустят», - сказал Игорь Егоров.

Проверить документы и наличие справки могут также и работники службы ГИБДД. Также военный комиссар опроверг информацию о том, что сотрудники ГИБДД могут вручать повестку в военкомат. Это могут делать только работники военкоматов и глава предприятия где работает призываемый.

Напомним, ранее сообщалось, что военнообязанные Ростовской области не имеют право покидать территорию региона.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1