Медведев решил снизить до 10% НДС на плоды и ягоды

157
1 минута

Глава правительства Дмитрий Медведев принял принципиальное решение о двукратном снижении налога на добавленную стоимость (НДС) на фрукты, о чём и сообщил на своих страницах в социальных сетях. «После обсуждения с членами правительства и депутатами Госдумы принял решение о целесообразности снижения НДС с 20 до 10% на плодово-ягодную продукцию, — пишет премьер-министр. — Это решение принято в рамках поддержки отечественных сельхозпроизводителей и позволит развиваться нашим садоводческим хозяйствам». 

Кроме того, по мнению Медведева, такое решение будет способствовать снижению цен на фрукты и ягоды, сделает их для конечных потребителей более доступными.

«Вчера во время визита в штаб-квартиру “Единой России” договорились, что соответствующий законопроект (о снижении НДС) будет внесен депутатами в Госдуму», — резюмирует глава правительства.

Как ранее писал «Эксперт Юг», в марте 2019 года садоводы Южного и Северо-Кавказского округов обратились в правительство РФ с предложением вдвое снизить НДС на плодово-ягодную продукцию. По мнению авторов обращения, если этого не сделать, то «бизнес перестанет быть рентабельным, перспективная сфера российского АПК провалится, на наш рынок хлынет импорт (в том числе и «серый»), а поддержка, которую государство оказывает российским садоводам, пойдет прахом».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...