62 65

Дмитрий Медведев утвердил проект строительства железной дороги в обход Украины на участке Журавка – Миллерово

418
1 минута

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о строительстве участка железной дороги Журавка - Миллерово в обход территории Украины, чтобы обеспечить устойчивое и независимое движение поездов, сообщает ТАСС.

Новая ж/д дорога пройдет по территории Воронежской области в Ростовскую область. Согласно проекту, РЖД построит 140 км двухпутной электрифицированной железнодорожной линии между станцией Журавка в Воронежской области и станцией Миллерово в Ростовской области в обход территории Украины. Стоимость дороги – 55 млрд рублей.

«Реализация проекта позволит сократить долю протяженности участков сети железных дорог, на которых имеются ограничения пропускной и провозной способности, - сообщается на сайте правительства. - Кроме того, принятые решения окажут положительное влияние на развитие Воронежской и Ростовской областей, будут способствовать увеличению мобильности населения, улучшению транспортных связей между областями и районами, строительству жилья и объектов социальной инфраструктуры вблизи проектируемых станций, созданию дополнительных рабочих мест».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1