До 29 млрд рублей придет в Ростовскую область по итогам «Сочи-2017»

662
1 минута

Совокупный объем инвестиций в Ростовскую область по соглашениям, подписанным на инвестиционном форуме в «Сочи-2017», составляет от 14 до 29 млрд рублей, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития региона. Разрыв в оценках обусловлен тем, что ряд проектов по мере реализации предполагает существенное масштабирование первоначально заявленных инвестиций.

Крупнейшее соглашение было заключено с корпорацией «Глория Джинс». Она построит на Дону высокотехнологичный производственный центр, стартовые инвестиции в который составят 8 млрд рублей с перспективой их расширения до 20 млрд рублей.

Соглашение с объемом вложений 3,3 млрд рублей подписано с компанией «Дон-Металл», уже приступившей к строительству металлургического завода в Каменске-Шахтинском. При выходе производства на полную мощность здесь смогут производить от 160 до 250 тысяч тонн горячекатаной арматуры в год.

1,1 млрд рублей инвестирует компания «Рапира» в строительство фабрики по выпуску махровых и текстильных изделий в Донецке. Еще 800 млн рублей пойдет на строительство в Новочеркасске торгово-развлекательного центра компанией «Батон». По 400 млн рублей инвестируют «Грибов-Дол» - в строительство грибной фермы мощностью до 5 тысяч тонн продукции в год, а также швейцарская компания AFD Group - в создание централизованной системы сбора и обеззараживания медицинских отходов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1