Доходная часть бюджета Кубани увеличена на 3 млрд рублей

427
1 минута
Доходы бюджета Краснодарского края на 2015 год увеличены почти на 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства региона по итогам 32-й сессии кубанского Законодательного собрания.

Доходная часть краевой казны увеличена, в основном, за счет налогов. По словам губернатора Александра Ткачева , это позволит региону погасить ряд неисполненных бюджетных обязательств прошлого года.

«Кроме того, мы получаем дополнительные трансферты из федерального бюджета в объеме почти 960 млн рублей. Эти средства направлены на социальную сферу», – сказал на заседании регионального парламента вице-губернатор, министр финансов края Иван Перонко.

Сообщается, что 300 млн рублей из этих средства пойдут на модернизацию краевой системы дошкольного образования, еще 300 млн – на единовременные выплаты компенсаций медицинским работникам, переезжающим в сельскую местность, 200 млн рублей – на переселение граждан из аварийного жилья.

Также власти Кубани намерены направить дополнительно 1,6 млрд. рублей на развитие дорог краевого и муниципального уровня.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1