Доходы бюджета Кубани в 2021 году увеличены на 3%, расходы — на 5%

759
1 минута
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края внесли изменения в бюджет региона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, сообщила пресс-служба парламента.

Доходная часть бюджета на текущий год увеличена на 2,7% — до 301,8 млрд рублей, расходная часть — на 5,3%, до 322,7 млрд рублей. Дефицит составляет 20,9 млрд рублей или 6,5% расходов.

Доходы увеличены в связи с поступлением средств из федерального бюджета и с учетом перспективы увеличения налоговых и неналоговых доходов. В частности, ожидается рост поступлений НДФЛ, налога на прибыль организаций.

Согласно принятым изменениям, в этом году будет сокращен объем привлечения коммерческих кредитов на 10,3 млрд рублей.

«Нам не придется привлекать коммерческие кредиты, как мы предполагали в прошлом году. В бюджете достаточно средств, чтобы говорить не только о сохранении экономики, ее отраслей и их развитии. Сегодня экономика края и бюджет самостоятельны. Мы можем справиться с любыми задачами», — сказал губернатор региона Вениамин Кондратьев на заседании парламента.

По данным пресс-службы краевой администрации, будут увеличены расходы на финансирование агропромышленного комплекса, дорожного фонда, сферы ЖКХ. Также предусмотрены субсидии на развитие промпредприятий. Так, финансирование программы социально-экономического и инновационного развития увеличится на 4 млрд рублей. Это позволит продолжить строительство новых школ и детских садов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.